4 декабря 2016, воскресенье

Дачный кооператив нового главы Госдумы РФ оштрафовали после заявления Навального

комментировать
Кооператив Володина присвоил часть реки, площадью в почти 11 квадратных километров

Кооператив Володина присвоил часть реки, площадью в почти 11 квадратных километров

После обращения основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Росприроднадзор, ведомство подтвердило нарушение административного законодательства в том, что часть реки Истра была оформлена на дачный кооператив Сосны, в который входят спикер Госдумы Вячеслав Володин и генсек Единой России Сергей Неверов.

Об этом российский оппозиционер сообщил на своем официальном сайте.

"Мы собрали все доказательства и добились того, что Росприроднадзор признал факт незаконного захвата берега. Виновные будут привлечены к административной ответственности", - написал он.


Согласно выписке из Росреестра, на некоммерческое партнерство Сосны зарегистрирована часть Истры, площадью в почти 11 квадратных километров.


Как отметили в Росприроднадзоре, во время проверки были обнаружены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.12.1 КоАП России (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Впрочем, максимальное наказание по этой статье для физических лиц составляет от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - штраф в размере 50 тысяч рублей, а для юридических - до 300 тысяч рублей, что вряд ли может опечалить бывшего первого замглавы администрации Путина.



Напомним, ранее сообщалось, что бывший первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин был избран спикером Госдумы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: