2 декабря 2016, пятница

Ципрас прокомментировал сделку с ЕС

комментировать
Ципрас считает, что сделка с ЕС не является идеальной

Ципрас считает, что сделка с ЕС не является идеальной

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что недоволен сделкой с Европейским союзом, однако не имел другого выбора.

По словам Ципраса, решение о сделке с ЕС было принято, чтобы сохранить Грецию в еврозоне. Ципрас также заявил, что принимает на себя всю ответственность за данное решение, несмотря на то, что оно еще должно быть утверждено в парламенте.

"Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы", - заявил Ципрас.

Ципрас также отметил, что придерживался жесткой позиции на переговорах со странами ЕС и добился отмены многих требований кредиторов, - передает ВВС,

Ранее сообщалось, что достигнутое правительством Греции соглашение с кредиторами вызвало бунт в партии премьера Алексиса Ципраса.

Как сообщалось, утром 13 июня после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: