9 декабря 2016, пятница

Ципрас прокомментировал новое соглашение с кредиторами

комментировать
По мнению Ципраса, Греция показала пример достойного поведения Европе

По мнению Ципраса, Греция показала пример достойного поведения Европе

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас охарактеризовал 17-часовые переговоры с кредиторами как “жесткую битву”.

При этом он считает, что Греция выиграла реструктуризацию долга и “показала свое достоинство всей Европе”, сообщает ВВС.

“Сделка тяжела, но мы предотвратили передачу государственных активов за рубеж. Мы предотвратили также финансовое удушение и крах банковской системы”, - заявил Ципрас.

В то же время глава группы финансовых министров стран еврозоны Йерун Дейсселблум сообщил, что соглашение включает создание имущественного фонда в Греции в размере 50 млрд евро, который будет использован для рекапитализации банков. Управлять фондом будут европейские эксперты.

“Фонд будет монетизировать активы путем приватизации и управлять ими. Деньги будут использованы для рекапитализации банков. Как только необходимые для рекапитализации 25 млрд евро будут найдены, оставшиеся средства будет использованы, чтобы уменьшить долг страны на 50%, а остальные 50% пойдут греческому правительству для реинвестирования”, - цитирует Дейсселблума Европейская правда.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что путь преодоления греческого кризиса будет долгим и трудным, судя по переговорам.

Как сообщалось, переговоры на саммите стран еврозоны длились около 17 часов, прежде чем соглашение было достигнуто. Теперь до 15 июля парламент Греции должен утверждить программу жестких экономических мер. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: