30 марта 2017, четверг

Ципрас обрушился на кредиторов и призвал греков надавить на ЕС

комментировать
Ципрас пошел Ва-банк

Ципрас пошел Ва-банк

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телевизионном обращением к греческому народу призвал на референдуме "сказать "нет" ультиматумам и шантажу", сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По словам премьера, опубликованный МВФ анализ, который свидетельствует о непосильном характере греческого долга, оправдывает решение правительства отказаться от пакета помощи от кредиторов, которые не предложили никакого облегчения долгового бремени:

"Вчера произошло важное политическое событие…МВФ опубликовал доклад по экономике Греции, который является отличным доказательством для греческого правительства, поскольку оно подтверждает очевидное - что греческий долг не является жизнеспособным", - сказал Ципрас.

Глава греческого правительства обратился с призывом проголосовать против антикризисного пакета и "сказать" нет "шантажу и ультиматумам".

Это заявление прозвучало после того, как 1 июня руководство Греции приняло предложения международных кредиторов, пойдя на попятную и согласившись на их условия, выдвинутые на прошлой неделе.

Ранее, Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сообщил о тактике премьер-министра Греции Алесксиса Ципраса по срыву переговоров с кредиторами.

Напомним, что в ночь на воскресенье 28 июня, парламент одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: