19 ноября 2017, воскресенье

Чуркин в ООН констатировал проблемы с перемирием в Сирии. Дамаск намерен продолжать операцию в Алеппо

комментировать
Представитель РФ в ООН считает, что мир в Сирии является трудновыполнимой задачей

Представитель РФ в ООН считает, что мир в Сирии является трудновыполнимой задачей

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что возвращение к перемирию в Сирии является практически невыполнимой задачей.

"На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение страны к миру стало почти невозможной задачей", - заявил Чуркин.

В то же время, постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари заявил, что правительственные войска, которые поддерживают Башара Асада, будут продолжать военную операцию в Алеппо, передает Интерфакс.

"Сирийское правительство намерено отвоевать весь город Алеппо целиком. В нашей стране две столицы - это Дамаск и Алеппо", - заявил Джаафари.

Напомним, сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской авиацией в Алеппо процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Ранее НВ сообщало, что представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и Сирию в развертывании полномасштабной наступательной операции в Сирии.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: