10 декабря 2016, суббота

Саудовская Аравия возводит стену на границе с Ираком для защиты от Исламского государства

комментировать
Саудовская Аравия решила защитить себя от угрозы с помощью

Саудовская Аравия решила защитить себя от угрозы с помощью "Великой стены"

Власти Саудовской Аравии с целью защиты от боевиков Исламского государства приняли решение возвести 960-километровое электронное заграждение на границе с Ираком.

Саудовская Аравия строит "Великую Стену" - комбинированную систему из заборов и канав - для отделения страны от Ирака, пишет The Telegraph.

Несколько дней назад боевики Исламского государства атаковали строящееся заграждение саудовских властей, возведение которого планировалось еще с 2006 года.

Сейчас пограничная зона с Ираком состоит из пяти слоев ограждения со сторожевыми башнями, камерами ночного видения и датчиками. Тут возводятся вышки для наблюдения, командные пункты, всего будет проложено 1.450 км оптических кабелей. Также к приграничной зоне направили 30 тыс. войск.

Для обслуживания "стены с Ираком" создается специальное патрульное подразделение, которое будет обеспечено 240 бронеавтомобилями и десятью мобильными радарными установками и новейшим разведывательным оборудованием. 

Напомним, после аннексии Крыма и развязанного Россией в Донбассе военного конфликта, власти Украины объявили о реализации проекта "Стена". На обустройство украинско-российской границы в целом будет выделено 66 млн евро.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: