11 декабря 2016, воскресенье

Что происходит в мире сегодня. Три главных события

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Обещания Ципраса, транспортный коллапс в Лондоне и угроза жизни детей в Северной Корее - в обзоре главных мировых событий от НВ.

1. Правительство Греции сегодня должно представить европейским кредиторам план реформ для вывода страны из кризиса. Накануне премьер-министр Алексис Ципрас подтвердил готовность внести четкие предложения и попросил о новом трехлетнем пакете финансовой помощи. В обмен на деньги пообещал немедленно провести налоговую и пенсионную реформы. В то же время Международный валютный фонд выступил за реструктуризацию греческого долга, подчеркнув, что при этом страна не получит каких-либо уступок. Банки страны останутся закрытыми по крайней мере до 13 июля. Без нового соглашения с кредиторами Греции грозит полный коллапс банковской системы, а за ним - выход из еврозоны.  

2. Лондонское метро остановилось на сутки из-за забастовки работников метрополитена. 20 тысяч человек выйдут на улицы, протестуя против условий оплаты труда в связи с началом круглосуточного функционирования метрополитена, начиная с сентября. Администрация в свою очередь предложила работникам повышение оплаты на 2%, привязки повышений к инфляции, а также бонуса в 2 тыс. фунтов для ночных водителей. Однако профсоюзы считают, что этого недостаточно.

3. ЮНИСЕФ предупредил об угрозе гибели детей в Северной Корее от голода. Охватившая страну засуха при отсутствии немедленной реакции уничтожит и без того ослабленных, недоедающих детей. Детский фонд ООН предлагает провести анализ ситуации и очертить план поставок продовольствия в КНДР. Засуха, которую местные СМИ называют сильнейшей за последние 100 лет, практически уничтожила рисовые плантации. Кроме того, пострадали посевы пшеницы и ячменя.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: