26 июля 2017, среда

Что происходит в мире сегодня. Пять главных событий

Греческая эпопея, выборы в Дании и женщина на долларовой купюре - главные мировые новости в подборке НВ
1. Центральный банк Греции сообщил, что, если соглашения с кредиторами достигнуть не удастся, страна объявит дефолт, выйдет из еврозоны и, скорее всего, из ЕС. На фоне этого заявления греки начали массово забирать деньги из банков. За день вкладчики вывели 820 млн евро. Помимо очевидных последствий, это событие может повлиять на
комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Греческая эпопея, выборы в Дании и женщина на долларовой купюре - главные мировые новости в подборке НВ.

1. Центральный банк Греции сообщил, что, если соглашения с кредиторами достигнуть не удастся, страна объявит дефолт, выйдет из еврозоны и, скорее всего, из ЕС. На фоне этого заявления греки начали массово забирать деньги из банков. За день вкладчики вывели 820 млн евро. Помимо очевидных последствий, это событие может повлиять на российско-украинский военный конфликт, так как Россия станет воспринимать Евросоюз нестабильным объединением.У Афин осталось всего две недели, чтобы подготовить план реформ и “обменять” его на очередной пакет финансовой помощи. Компромисса между правительством Алексиса Ципраса и тройкой международных кредиторов достичь не удается, каждый раунд переговоров заканчивается взаимными обвинениями. 

2. Венгрия вознамерилась отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов. В Будапеште заявили, что не могут позволить себе ждать, когда в Брюсселе решат проблему нелегальной миграции. В то же время ЕС принял меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, одной из которых являются квоты на их распределение между всеми странами ЕС. Это вызвало недовольство большинства стран-членов Евросоюза.

3. Члены Законодательного совета Гонконга отвергли предложенный Пекином план избирательной реформы, согласно которой все кандидаты должны проходить процедуру одобрения Китаем. 28 из 37 членов совета проголосовали против. Накануне под административным зданием прошли акции протеста в защиту проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.  

4. В Дании сегодня проходят парламентские выборы, в результате которых станет известно, останется ли у власти премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт после проведения жестких и непопулярных реформ или ее место займет представитель правоцентристов. Согласно экзит-поллам, шансы у обеих сторон равны. 

5. США решили изменить вид $10 банкноты. Портрет первого министра финансов страны Александра Гамильтона будет заменен его изображением вместе с пока неизвестной женщиной. Такое решение было принято в честь приближающейся сотой годовщины 19-й поправки к конституции США, которая дала женщинам право голосовать. Новая купюра будет введена в обращение в 2020 году.  

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: