10 декабря 2016, суббота

Что происходит в мире сегодня. Четыре главных события

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Парламент Греции одобрил план реформ - что дальше и исторический момент в истории изучения космоса - об этом сегодня говорят в мире.

1. Греческому премьеру Алексису Ципрасу удалось провести через парламент пакет жестких экономических реформ, несмотря на то, что половина его однопартийцев подписали петицию с критикой в адрес кредиторов. За данное решение проголосовали 228 депутатов, против - 64. Более половины голосовавших против являются членами правящей коалиции. Тут же в Афинах начались протесты с применением коктейлей Молотова и закончившиеся столкновениями с полицией. Сегодня министры финансов еврозоны в режиме телефонной конференции должны обсудить дальнейшие действия.

2. NASA представило миру первые снимки планеты Плутон. Оказалось, что планета покрыта обледеневшими горами, которым насчитывается более 100 миллионов лет, а также кратерами глубиной в 10 километров. На спутнике Плутона Харона ученые обнаружили покрытую слоем темной пыли область, которую прозвали Мордором. В дальнейшем исследователи планируют получить более детальные снимки, чтобы определить тип вещества и его происхождение. 

3. Спецслужбы США подключились на постоянной основе к поиску сбежавшего из мексиканской тюрьмы наркобарона Коротышки. В предыдущий раз Хоакина Гусмана, также сбежавшего из-под строжайшего наблюдения, искали в течение 13 лет. Его состояние оценивается в один миллиард долларов.

4. Экс-президент США Джордж Буш-старший упал в своем доме и сломал шейный позвонок. Его представитель утверждает, что здоровью 91-летнего Буша ничего не угрожает, ему лишь придется поносить шейный корсет. Буш-старший является самым старым из живущих экс-президентов США.

4. В Японии госпитализировали мужчину с подозрением на лихорадку Эбола. 30-летний пациент сразу по прилету из Гвинеи, где пребывал в трехмесячной командировке, был направлен в национальный институт инфекционных заболеваний. Гвинея является одной из стран Западной Африки, где эпидемия вируса Эбола была наиболее масштабной. Окончательные результаты диагностики станут известны в течение суток.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: