6 декабря 2016, вторник

Что происходит в мире сегодня. Четыре главных события

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Решающий день в греческом парламенте и манипуляции России с выборами в Госдуму - в обзоре главных мировых событий от НВ.

1. Сегодня парламент Греции должен проголосовать за новый пакет жестких экономических реформ, чтобы получить третий пакет финансовой помощи в размере 86 млрд евро. Подписав соглашение с кредиторами, премьер Алексис Ципрас вновь сделал резонансное заявление. Оказывается, он против сделки, не верит в нее, однако принимает на себя ответственность за принятое решение. Наверняка греческая эпопея не закончится так просто, учитывая, что против Ципраса восстала партия, а Международный валютный фонд требует от европейских кредиторов четкого плана действий по греческому вопросу. Профсоюз госслужащих объявил сегодня 24-часовой страйк.

2. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. И всех последующих выборов тоже. Аналитики предполагают, что российская власть сама не верит в 86% поддержки, а потому боится. Предположительно, если избирательная кампания придется на период летних отпусков, а выборы на сентябрь, то явка будет невысокой, народ не будет так остро воспринимать экономические сложности, а шансы оппозиции значительно уменьшатся.  

3. Йеменским силам после нескольких месяцев противостояния удалось вернуть контроль над международным аэропортом в Адене и несколькими районами города, ранее захваченными проиранскими шиитскими повстанцами хуситами. Бой армии и отрядов народного ополчения проходил при поддержке с воздуха коалиционных сил, возглавляемых Саудовской Аравией. Объявленное накануне перемирие не помешало обеим сторонам вести огонь.

4. В Китае арестованы 20 иностранных туристов, среди которых граждане Великобритании, Южной Африки и Индии. Их подозревают в причастности к террористической группировке, застав за просмотром “пропагандистского видео” в номере отеля. Власти КНР согласились отпустить 11 из них, в то время как остальные удерживаются в СИЗО без предъявления обвинений. К ним допущены консулы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: