19 августа 2017, суббота

Что происходит в мире сегодня. Семь главных событий

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Санкции США против России, теракты в Стамбуле и массовые убийства в Мексике - новости мира в обзоре НВ.

1. Сегодня вступают в силу расширенные санкции США против России. Речь идет об ограничительных мерах в отношении тех физических и юридических лиц из России и Украины, которые помогали фигурантам "черных списков" обходить действие санкций. В частности, санкции распространены на дочерние компании Внешэкономбанка и Роснефти, Ижевский механический завод и концерн Ижмаш, крупные крымские порты и Керченскую паромную переправу. Санкциям поверглись также люди, связанные с российскими бизнесменами Борисом Ротенбергом, Геннадием Тимченко, и концерном Калашников.

2. В Турции неизвестные обстреляли здание консульства США в Стамбуле. По имеющимся данным, жертв и пострадавших нет. Преступникам удалось сбежать. Этому инциденту предшествовал взрыв в полицейском участке, вследствие чего ранения получили 10 человек. Кроме того, взрывной волной были повреждены около двух десятков машин. Террорист-смертник погиб во время взрыва. Предположительно, теракты совершены боевиками Рабочей партии Курдистана, которую в последнее время атакуют турецкие ВВС. На данный момент в Стамбуле проходит операция по задержанию преступников. В ближайшее время на турецкую военную базу Инджирлик прибудут шесть американских истребителей F-16 для проведения военных операций против радикальной группировки Исламское государство.

3. Великобритания обвинила Испанию в нарушении международного права. Испанские корабли в течение 9 августа несколько раз незаконно вторгались в территориальные воды Гибралтара без соответствующего предупреждения. Предположительно, они преследовали подозреваемых в совершении преступлений, однако по мнению британских властей, повторяющиеся вторжения в Гибралтар являются нарушением суверенитета Великобритании.

4. За выходные в мексиканском штате Герреро были убиты 15 человек, в том числе активист, который инициировал поиск пропавших бесследно год назад 43 студентов. Местная полиция сообщила, что 10 жертв было найдено в туристическом центре Акапулько. Лидер общественной организации, занимавшийся поиском исчезнувших людей и обнаруживший несколько массовых захоронений, был застрелен в такси в пригороде.  

5. Власти Южной Кореи обвинили КНДР в минировании демилитаризованной зоны. На минувшей неделе в результате взрывов тяжело пострадали двое южнокорейских военных. В Сеуле убеждены, что Пхеньян установил мины с целью убийства мирных жителей, и пообещали сделать все возможное, чтобы Северная Корея "заплатила высокую цену, пропорциональную этой провокации".

6. В печально известном американском городе Фергюсон на улицах снова звучат выстрелы. После того как жители города вышли на демонстрацию в память о 18-летнем чернокожем Майкле Брауне, год назад застреленном полицейским, начали беспорядки. После первых выстрелов к месту предполагаемой стрельбы стянули бронированные полицейские автомобили. Протесты против произвола полиции по отношению к чернокожему населению штата Миссури длились несколько месяцев и нашли поддержку по всей Америке.

7. Китай и Тайвань охватил мощный тайфун Суделор, который унес жизни как минимум 21 человека. Сильные ливни стали причиной возникновения оползней, что привело к разрушению жилых домов. Непогода получила статус супер-тайфуна и стала одним из самых сильных стихийных бедствий за последнее время. Порывы ветра достигали 280 км в час. Эвакуированы более 180 тысяч человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: