19 августа 2017, суббота

Что происходит в мире сегодня. Пять главных событий

комментировать
Сегодня в мире
Коллаж НВ

Сегодня в мире

Решающий день в Совбезе ООН, экс-министру финансов Греции грозит суд, а против парижского Disneyland открыли расследование - новости мира в обзоре НВ.

1. Сегодня Совет безопасности ООН рассмотрит вопрос о создании международного трибунала для расследования и привлечения к ответственности виновных в крушении Боинга Малайзийских авиалиний под Донецком. В то время как Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина поддержали идею создания трибунала, Россия заявила, что будет блокировать принятие соответствующей резолюции. Кроме того, постпред РФ в Совбезе ООН подал альтернативный проект резолюции. Результаты международного расследования, а также журналистских расследований и выводы СБУ показали, что наиболее вероятной причиной крушения рейса MH17 является запуск ракеты из зенитного ракетного комплекса Бук, поставленного Россией боевикам на восток Украины.

2. Турция продолжает атаки на позиции курдов на севере Ирака. На стратегические объекты Рабочей партии Курдистана ночью были сброшены бомбы с лазерным управлением. Кроме того, истребители Ф-16 нанесли удар по курдским лагерям на территории Южной Турции в ответ на обстрел военного патруля. 

3. Экс-министру Греции Янису Варуфакису и пяти его соратникам грозит суд за попытки взлома счетов налогоплательщиков в рамках тайного плана по возвращению к драхме во время переговоров с европейскими кредиторами. Если парламент Греции проголосует за лишение Варуфакиса неприкосновенности, против него будет возбуждено уголовное дело. 

4. Евросоюз договорился с Ираном провести переговоры на высоком уровне, на которых будет обсуждаться широкий ряд вопросов: от сотрудничества в сфере энергетики до прав человека. Договоренности были достигнуты в ходе визита в Тегеран Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини. Стороны также спланировали шаги по реализации соглашения по ядерной программе Ирана.   

5. Еврокомиссия начала расследование против парижского Disneyland по подозрению в нарушении ценовой политики. Как оказалось, для посетителей парка из Великобритании, Германии и Италии были недоступны некоторые акционные предложения и они платили в среднем на 15% больше, чем французы. Согласно законодательству ЕС, компании не имеют права ограничивать потребителей из других стран в выборе наиболее выгодного предложения. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: