23 февраля 2017, четверг

Что происходит в мире сегодня. Четыре главных события

комментировать
Сегодня в мире
Фото: Коллаж НВ

Сегодня в мире

Вето России, еще один малазийский Боинг и усугубление израильско-палестинского конфликта - в обзоре главных новостей мира от НВ.

1. Россия наложила вето на создание международного уголовного трибунала в деле восстановления справедливости и привлечения к ответственности виновных в крушении Боинга Малайзийских авиалиний в Донбассе. За соответствующую резолюцию проголосовали 11 государств-членов Совбеза ООН. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались. Гневная реакция последовала от стран, чьи граждане погибли при крушении рейса МН17, а также от Украины и США. Малайзия пообещала найти другие способы восстановить справедливость, учитывая российское противостояние. 

2. Лидер КНДР Ким Чен Ын решил в очередной раз попугать мир. Во время посещения учений ВВС на военной базе Кальма на восточном побережье страны он заявил: учения являются подготовкой к войне с Южной Кореей и США. Называя учения “военно-воздушными соревнованиями”, Ким говорит, что “полон желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками”. 

3. На побережье острова Реюньон в Индийском океане нашли фрагмент крыла самолета. Предположительно, он принадлежит Боингу-777 Malaysia Airlines, летевшему из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшему 8 марта 2014 с 239 людьми на борту. До сих пор не удалось обнаружить никаких его следов. В министерстве транспорта Малайзии почти не сомневаются, что крыло принадлежит пропавшему рейсу MH370, поскольку на нем видна маркировка. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты из США. По их мнению, найденный фрагмент является флапероном задней кромки крыла Боинга-777. На остров Реюньон уже отправились французские и малайзийские специалисты.

4. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху одобрил строительство 300 домов на Западном берегу реки Иордан, вследствие чего будут снесены принадлежащие палестинцам здания. Такое решение вызвало резкое осуждение Палестины, которая обвинила Израиль в намерении "уничтожить концепцию сосуществования двух отдельных государств". Германия также считает, что подобные шаги нарушают международное право и противоречат мирному урегулированию конфликта и созданию государства Палестина.    

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: