26 июля 2017, среда

Что происходит в мире. Пять главных событий

Молдова спешит вернуть доверие доверие Европы, важный день для Греции и падение стоимости акций Apple - в обзоре важных мировых событий от НВ
1. В Молдове создана новая парламентская коалиция. В нее вошли Либерально-демократическая партия, Демократическая партия и Либеральная партия. Объединение получило название Альянс за европейскую интеграцию. Ожидается, что в ближайшее время в Молдове появится новое правительство. Сегодня лидеры трех партий встретятся для обсуждения нового состава
комментировать
Сегодня в мире

Сегодня в мире

Молдова спешит вернуть доверие доверие Европы, важный день для Греции и падение стоимости акций Apple - в обзоре важных мировых событий от НВ.

1. В Молдове создана новая парламентская коалиция. В нее вошли Либерально-демократическая партия, Демократическая партия и Либеральная партия. Объединение получило название Альянс за европейскую интеграцию. Ожидается, что в ближайшее время в Молдове появится новое правительство. Сегодня лидеры трех партий встретятся для обсуждения нового состава кабмина, после чего будут проведены консультации с президентом страны. Ранее Евросоюз заморозил финансирование Молдовы до того, пока не будет сформировано новое правительство, способное вести переговоры с МВФ и справиться с кризисом в банковском секторе. 

2. Сегодня парламенту Греции предстоит голосование за второй пакет реформ, в частности речь идет о банковской и судебной реформах. Его принятие необходимо для получения 86 млрд евро помощи от европейских кредиторов. Накануне голосования премьер Алексис Ципрас попытался заручиться поддержкой в рядах своей партии Сириза, утверждая, что народ хочет остаться в еврозоне. Неделей ранее, во время рассмотрения первого пакета, предусматривающего экономические реформы и сокращение бюджета, часть представителей правящей партии не поддержала планы по выходу страны из кризиса. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с ССС- до ССС+ со стабильным прогнозом.

3. В Сирии пропали трое испанских журналистов-фрилансеров, отправившихся туда для освещения гражданской войны. С ними нет связи с 13 июля. Известно только, что 10 июля они пересекли границу Турции и Сирии в районе города Алеппо, где орудуют радикальные исламисты, неоднократно похищавшие журналистов. Министерство внутренних дел Испании занимается поиском репортеров и фотографа. С 2011 года в Сирии были убиты 84 журналиста, некоторые считаются пропавшими без вести, несколько были отпущены за выкуп. 

4. Стоимость акций компании Apple упала на 7% после публикации квартальных финансовых результатов и составила $121. Выручка компании и продажи iPhone не оправдали ожидания рынка. Несмотря на то, что за третий квартал было продано 47,5 млн iPhone, что на 35% больше, чем годом ранее, аналитики ожидали, что продажи составят 49 млн штук.  В то же время финансовый директор компании Люка Маестри заявил, что продажи Apple Watch в течение первых девяти недель после запуска побили рекорды iPhone и iPad за аналогичный период. 

5. В Копенгаген на ежегодный конгресс съехались 125 Санта-Клаусов из 15 стран. В городе они проведут торжественный парад и различные шоу, споют традиционные песни, а также обсудят профессиональные вопросы: какие подарки дарить в нынешнем году и как сделать мир лучше. Мероприятие продлится три дня. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: