11 декабря 2016, воскресенье

Число жертв наводнения в Грузии достигло 12 человек, 15 июня объявили Днем траура

комментировать
15 июня объявили Днем траура по погибшим от наводнения

15 июня объявили Днем траура по погибшим от наводнения

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об объявлении 15 июня в Грузии Днем траура в связи с гибелью людей во время стихийного бедствия в Тбилиси.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия в Тбилиси составляет уже двенадцать человек, сообщил в воскресенье журналистам мэр грузинской столицы Давид Нармания, передает Интерфакс-Украина.

Мэр также сообщил, что продолжается отлов животных, сбежавших из затопленного зоопарка. "Пока еще не всех животных, которые сбежали из зоопарка, поймали. Поэтому хочу попросить население воздержаться от передвижений без особой необходимости по городу", - сказал мэр.

Начат подсчет нанесенного стихией ущерба.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня Днем траура по погибшим.

"К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура", - заявил Гарибашвили в воскресенье на чрезвычайном заседании правительства.

Сильнее всего пострадал Тбилисский зоопарк, часть которого практически уничтожена. Многие животные погибли. Они либо утонули в потоках воды, либо сбежали и были застрелены на улицах города. Некоторых зверей зоопарку удалось поймать и вернуть.

На территории зоопарка найдены 4 тела. Трое из погибших - сотрудники зоопарка, а четвертая - молодая женщина, тело которой, предположительно, было принесено сюда потоком воды, заявил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Среди погибших - опытный сотрудник зоопарка Гулико Читадзе, которая около двух недель назад потеряла руку после нападения тигра. Также погиб ее супруг, работавший вместе с ней в зоопарке.

Ранее сообщалось, что грузинский геолог Мераб Гаприндашвили назвал возможную причину катастрофического наводнения в ТбилисиПо словам Гаприндашвили, возможной причиной стихийного бедствия в столице стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище.

В ночь на 14 июня мощный ливень обрушился на Тбилиси и вызвал внезапное наводнение.

Из-за разлива реки Вере в нескольких районах города, в том числе в центре, были затоплены подвалы, подземные переходы и первые этажи домов, в некоторых зданиях обрушились стены, на трассе Цкнети-Бетаниа сошел оползень.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: