24 октября 2017, вторник

Число беженцев в 2015 году достигнет рекордного показателя в 60 миллионов - ООН

комментировать
Кризис беженцев достиг своего пика в 2015 году

Кризис беженцев достиг своего пика в 2015 году

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что в 2015 году число вынужденно перемещенных лиц в мире превысит 60 миллионов, что является рекордным показателем.



По данным ООН, к концу 2014 года число беженцев в мире достигло 59,5 млн человек,  - передает BBC. В то же время, в этом году прирост шел в основном за счет беженцев из Сирии. За первое полугодие 2015 года их число выросло на 300 тысяч человек, превысив 4,2 млн.

За первое полугодие 2015 года большинство беженцев приняла Турция - около 1,84 млн человек. Также в Германии было подано 159 тысяч прошений о предоставлении убежища. 

Верховный комиссар ООН Антонио Гутьеррес считает, что "ситуация требует терпения, сострадания и солидарности". Он призвал европейские страны быть готовыми принять еще больше мигрантов.

Напомним, постоянные члены Совбеза ООН одобрили текст резолюцию по Сирии.

Согласно документу, процесс политического перехода в Сирии будет проходить под эгидой ООН.

В проекте резолюции указано, что общенациональный режим перемирия в Сирии вступит в силу после того как представители сирийского правительства и оппозиции начнут первые шаги в направлении политического перехода под эгидой ООН.

Также документ предполагает, что в течение месяца стороны должны будут представить Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну варианты мониторинга прекращения огня, проверок и механизма отчетности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: