22 сентября 2017, пятница

Чиновники подсчитали убытки и назвали виновных в пожаре на Москва-реке

комментировать
Cостояние двух пострадавших во время пожара остается очень тяжелым
Фото: @karpicova / Instagram

Cостояние двух пострадавших во время пожара остается очень тяжелым

Ущерб от пожара на Москва-реке составляет примерно 30 млн рублей (467,5 тыс. долларов), заявил заместитель мэра российской столицы Петр Бирюков.

В то же время ответственность за происшествие в мэрии возложили на компанию Мостранснефтепродукт. "По предварительным данным, виновником является АО Мостранснефтепродукт, и заявление одного из представителей Транснефти не имеет под собой никакого обоснования", - цитирует Бирюкова Русская служба ВВС.

По данным Бирюкова, вопреки заявлениям Транснефти о том, что пожар возник в результате аварии произошла на коллекторе Мосводостока, участок, где произошло возгорание, более чем на 200 метров выше по течению, чем коллектор.

Отметим, что состояние двух пострадавших во время пожара на Москва-реке остается очень тяжелым. В частности, мужчина с ожогами 85% поверхности тела в настоящее время находится на искусственной вентиляции легких, у женщины обгорело 60% поверхности тела, дышит она самостоятельно.

"Состояние больных тяжелое, строить какие-то прогнозы пока рано. Предстоит операция и не одна", - заявил российскому агентству руководитель ожогового центра больницы №36 Юрий Тюрников.

Напомним, вечером 12 августа в районе Марьино столицы России на Москва-реке загорелось масляное пятно.




Позже стало известно, что в результате возгорания пятна нефтепродуктов на Москва-реке пострадали три человека, в том числе ребенок.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: