20 октября 2017, пятница

Четыре страны отказались ехать в Москву 9 мая, в Литве заявили о поддержке Украины

комментировать
Линас Линкявичюс:
Фото: www.lithuaniatribune.com

Линас Линкявичюс: "Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах"

Делегации из Литвы, Польши, Словакии и Чехии не будут присутствовать на параде, посвященному Дню победы в Москве, сообщает Радио Польша.

В Министерстве обороны Польши рассказали, что все торжественные мероприятия в этот день пройдут на территории страны.

В то же время министр  иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс объяснил отказ от участия в параде в России несвоевременностью, из-за агрессии России против Украины.

“Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны”, - заявил Линкявичюс.

В Чехии Минобороны также сообщило, что все памятные мероприятия по случаю Дню победы пройдут на территории страны. Аналогичную позицию озвучили и в оборонном ведомстве Словакии, прокомментировав отказ от участия в военном параде в Москве.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий предупредил о возможных повторных провокациях 9 мая в Одессе и других мегаполисах Украины, которые инициированы высшим политическим руководством России.

О попытках дестабилизировать ситуацию в Украине заявил также и министр внутренних дел Арсен Аваков, уточнив, что силовики контролируют ситуацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: