9 декабря 2016, пятница

Все подозреваемые в убийстве Немцова обжаловали арест

комментировать
Все подозреваемые в убийстве Немцова обжаловали арест
Фото: ‏@martin_camera / Twitter

Пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, защита Заура Дадаева, ранее арестованного судом и якобы признавшегося в причастности к убийству, но позже заявившего о своей непричастности к смерти политика, обжаловала его арест, передает Радио Свобода.

При этом Дадаев стал четвертым из пяти фигурантов дела, обжаловавших избранную московским судом меру пресечения. В частности, ранее жалобы на арест подали Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Позже стало известно, что адвокаты пятого фигуранта дела об убийстве Немцова Шагида Губашева также обжаловали его арест. 

Отметим, пока что обвинение предъявлено только Зауру Дадаеву, которого следствие считает исполнителем преступления, и Анзору Губашеву. Все подозреваемые в причастности к убийству Немцова свою вину отрицают.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 



Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям, отметив, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России".

Позже Заур Дадаев заявил, что сознался в убийстве политика, чтобы выгородить своего подчиненного.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: