11 декабря 2016, воскресенье

Черная пятница: террористы совершили теракты на трех континентах

комментировать
Черная пятница: террористы совершили теракты на трех континентах

В пятницу, 26 июня, радикальные исламисты организовали атаки во Франции, Тунисе и Кувейте. В шиитской мечети в столице Кувейта, Эль-Кувейте, боевики убили 16 и ранили 179 человек.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, взрыв прогремел во время пятничной молитвы.

По данным Associated Press, ответственность за взрыв в мечети взяли на себя сторонники Исламского государства. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 179 потребовалась медицинская помощь. Жертвами преимущественно стали мужчины и мальчики.



Кроме того, в пятницу боевики расстреляли по меньшей мере 27 человек на пляже одного из отелей Туниса. Количество жертв в отеле Riu Imperial Marhaba в Суссе озвучил министр внутренних дел Туниса. Сообщается, что один из нападавших был также убит.

Одна из постояльцев отеля сказала, что она слышала звуки выстрелов, по крайней мере, 30 секунд, после чего воцарилась тишина.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что боевики обезглавили одного человека и ранили двоих на газовой фабрике недалеко от Лиона на юго-востоке Франции.

Отметим, после сегодняшних терактов во Франции и Тунисе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал экстренное заседание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: