20 сентября 2017, среда

Чемоданы россиян, которые застряли в Египте, будут перевозить отдельными самолетами

комментировать
Россия планирует проводить эвакуацию своих граждан из Египта по британской схеме

Россия планирует проводить эвакуацию своих граждан из Египта по британской схеме

Багаж пассажиров, которые будут возвращаться в Россию из Египта, будут перевозить отдельными рейсами.

Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, открывая заседание правительственного штаба, передает Интерфакс.

"Мы вынуждены принять дополнительные решения, которые связаны с перевозкой багажа. Багаж, кроме самой необходимой ручной клади, будет перевозиться отдельными рейсами в отдельном специальном порядке специальными самолетами", - сказал он.

По его словам, процедура хранения и регистрации багажа будет разработана в ближайшие часы. Он отметил, что такие меры будут приняты для "максимального обеспечения безопасности всех пассажиров".

"В ручной клади желательно иметь минимум вещей, будет предусмотрена специальная процедура досмотра ручной клади, к этому также следует относиться с пониманием", - отметил вице-премьер.

В то же время вице-президент ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин рассказал телеканалу Россия 24, что перелет пассажиров будет осуществляться по британской схеме. На борт можно будет взять только ручную кладь до 10 кг. По его словам, на поэтапную перевозку всех пассажиров понадобиться около одного месяца, а примерное количество рейсов составит около 300.

Напомним, в пятницу, 6 ноября президент РФ Владимир Путин исходя из рекомендаций ФСБ, поручил приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в Египте может находиться до 50 тысяч российских туристов и потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех.

Ранее, авиарейсы в Египет частично или полностью отменили Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Литва и другие страны. 5 ноября, государственная авиационная служба Украины также запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: