9 декабря 2016, пятница

Чехия отметила российскую угрозу в концепции внешней политики

комментировать
Вотчина Милоша Земана отметила опасность российской угрозы в концепции внешней политики

Вотчина Милоша Земана отметила опасность российской угрозы в концепции внешней политики

В концепции внешней политики Чехии, принятой в понедельник, 13 июля, утверждается, что Россия несет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства иностранных дел Чехии.

При этом в документе отмечается, что Москва как постоянный член Совета безопасности ООН играет важную роль на мировой арене и с ней необходимо сотрудничать. "Чешская политика в отношении России, в том числе масштабы политических и экономических контактов, будут зависеть от уважения Российской Федерацией международного права и территориальной целостности и суверенитета ее соседей", - говорится в документе, который цитирует Lb.ua.

Согласно концепции, приоритетными направлениями внешней политики Праги являются Центральная, Юго-Восточная и Восточная Европа. В документе утверждается, что Вышеградская группа (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия) - основная платформа для регионального сотрудничества. Кроме того, в концепции говорится об особых отношениях с США, Францией, Великобританией, Германией и Израилем.

Напомним, власти Чехии и Словакии выразили возмущение после выхода на российском телевидении якобы документального фильма Варшавский договор. Рассекреченные страницы. Словацкий МИД заявил, что в фильме используются старые идеологические клише и искажения.

Тем не менее, президент Чехии Милош Земан остается в дружественных отношениях с российскими властями и известен своими пророссийскими заявлениями.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: