2 декабря 2016, пятница

Часть стран ЕС поплатятся за недостаточное внимание к мигрантам

комментировать
Брюссель обвиняет страны ЕС в нарушении европейского законодательства

Брюссель обвиняет страны ЕС в нарушении европейского законодательства

Еврокомиссия инициирует возбуждение 40 дел против 19 стран-членов ЕС из-за несоблюдения процедур предоставления убежища мигрантам.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на немецкое издание Die Welt, такое решение было принято накануне экстренного саммита лидеров ЕС.

Отмечается, что дела возбудили, в частности, против Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании, Австрии, Венгрии.

В то же время Дания, Ирландия и Великобритания избежали обвинений за то, что они не подписывали европейские законы о предоставлении убежища.

Членов ЕС обвиняют в нарушении европейского законодательства по признанию беженцев, стандартов и процедуры предоставления убежища и условий приема лиц, ищущих убежища.

"Напрасно на встречах на высшем уровне обсуждать новые правила в миграционной политике, если существующее национальное законодательство недостаточно соблюдается. Ответственность и солидарность в вопросе предоставления убежища должны идти рядом", - сказал один из европейских чиновников.

Ранее сообщалось, что в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев.

Ранее сообщалось, что на фоне отказа стран Центральной Европы согласиться на квоты по беженцам,  глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал готовность Берлина в случае необходимости изменить правила принятия решений в ЕС и обратиться к инструменту квалифицированного большинства. По сути, это означает то, что вместо поисков консенсуса, оппонентов квот просто заставят принять мигрантов.

Напомним, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

В свою очередь, президент Европейского совета Дональд Туск анонсировал на  23 сентября созыв внеочередного саммита ЕС для разрешения кризиса, вызванного беженцами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: