9 декабря 2016, пятница

Charlie Hebdo решили выпустить миллионным тиражом

комментировать
Обычный тираж еженедельника составляет около 60 тысяч экземпляров

Обычный тираж еженедельника составляет около 60 тысяч экземпляров

14 января еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo будет напечатан тиражом один миллион экземпляров.

Поскольку редакция Charlie Hebdo была опечатана после теракта, французская газета Liberation согласилась с 9 января предоставить его сотрудникам свои помещения для работы, передает DW со ссылкой на агентство dpa со ссылкой на издательство. 

Оказать поддержку изданию вызвались также другие крупные французские СМИ - агентство AFP, газета Le Monde, телеканал Canal+.

Финансовую поддержку в размере одного миллиона евро Charlie Hebdo пообещала министр культуры и коммуникации Франции Флёр Пельрен. Также финансовую помощь намерен предоставить фонд Digital Press Innovation, финансируемый компанией Google.

Тем временем на интернет-аукционах за экземпляры последнего номера Charlie Hebdo, который после теракта был полностью раскуплен в киосках, просят и предлагают поистине астрономические цены.

В частности, на eBay последний выпуск еженедельника, носящий порядковый номер 1177, выставлен в опции "купить сейчас" по цене 100 тысяч евро. В свою очередь один из участников торгов готов заплатить за него 75 тысяч евро.

Напомним, теракт произошел утром 7 января. Неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: