30 мая 2016, понедельник

C 1 февраля прекратились грузоперевозки между Польшей и Россией

комментировать
Грузоперевозки между странами приостановлены

Грузоперевозки между странами приостановлены

C 1 февраля прекращены автоперевозки между Россией и Польшей. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут согласованы новые квоты разрешений на проезд фур, - передает РБК..

Министерство транспорта РФ и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений на 2016 год.

С 1 февраля российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские - в Россию. Пока удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

Напомним, в декабре в России прошли акции протестов дальнобойщиков.

Сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства. Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Водители протестовали против ввода с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. 

После этого президент России Владимир Путин пошел на первые уступки и подписал указ, снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Несмотря на это, российские дальнобойщики остались недовольны заявлением Путина и анонсировали новые протесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости