28 июня 2017, среда

Бывший посол США в России: После выборов будут обсуждать поставки летального оружия в Украину

комментировать
Дипломат напомнил, что вопрос поставки оружия Украине будут обсуждать далеко не впервые

Дипломат напомнил, что вопрос поставки оружия Украине будут обсуждать далеко не впервые

Бывший посол США в России Майкл МакФол считает, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США в ее администрации будут активно обсуждать возможности поставок Украине летального оружия, передает Интерфакс.

Но он считает, что сейчас трудно прогнозировать, какое в итоге решение будет принято в таком случае. По словам дипломата, сильные аргументы будут иметь разные стороны.

Он напомнил, что в администрации нынешнего президента США Барака Обамы, который, как и Хиллари Клинтон, является выдвиженцем Демократической партии, тема поставок Украине летального оружия была предметом серьезных дебатов, и, наконец, президент лично решил, что такой шаг был бы слишком провокационным.

При этом МакФол призвал Россию односторонне пойти на деєскалацию конфликта в Украине, чтобы не доводить до возможной поставки Украине вооружений.

Напомним, министр обороны США Эштон Картер заявил, что предоставление Украине летального оружия будет зависеть от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения, предусматривающие урегулирование ситуации в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что во время следующих переговоров с западными партнерами он будет поднимать вопрос о предоставлении летального оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: