30 апреля 2017, воскресенье

Букеровскую премию-2016 присудили за книгу о расовых проблемах

комментировать
Всего финалистов было шесть
AP Photo / A.Grant

Всего финалистов было шесть

Лауреатом Букеровской премии-2016 стал американский автор Пол Битти с книгой Распродажа, где речь идет о расовых проблемах среди жителей вымышленного района Лос-Анджелеса, сообщает DW.

Имя лауреата было названо вечером во вторник, 25 октября, на торжественной церемонии в лондонской ратуше.

Победитель получил награду в размере 50 тыс. фунтов стерлингов (56,1 тысячи евро). Остальным финалистам вручили чеки на 2500 фунтов и выполненное вручную подарочное издание книги.

Изначально премию вручали только за романы на английском языке, написанные авторами стран Британского Содружества наций, Ирландии и Зимбабве. С 2014 года ее может получить автор из любой страны, написавший прозаическое произведение на английском языке, его гражданство при этом не имеет значения.

Вручаемая ежегодно Букеровская премия (Man Booker Prize) была учреждена в 1969 году и является одной из самых престижных наград в мире английской литературы. Победителем 2015 года стал роман ямайского автора Марлона Джеймса История семи убийств.

Напомним, ранее писательница из Южной Кореи Хан Канг была удостоена международной Букеровской премии в 2016 за свою книгу Вегетарианка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: