28 мая 2017, воскресенье

Будущий глава Госдепа заявил, что готов поддержать поставки вооружения Украине

комментировать
Тиллерсон отметил, что подобным решениям должны предшествовать консультации в Нацсовете по безопасности

Тиллерсон отметил, что подобным решениям должны предшествовать консультации в Нацсовете по безопасности

Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на должность госсекретаря, заявил что готов поддержать предоставление Украине летального вооружения.

"Принятие подобного решения требует консультаций с Национальным советом по безопасности, однако я бы поддержал это", - заявил Тиллерсон.

Он также считает важным продолжать поддержку обороноспособности украинской армии, выразив надежду, что на линии разграничения в Донбассе будет установлено перемирие, передает Укринформ.

11 января переходная команда Дональда Трампа опубликовала текст выступления Тиллерсона, с которым он выступит во время сенатских слушаний относительно его назначения на пост госсекретаря. В частности, Тиллерсон считает, что Россия должна ответить за свои действия на мировой арене.

Вместе с тем в заявлении Тиллерсона говорится, что действия россиян спровоцированы слабой позицией США, а также отсутствием американского лидерства.

Тиллерсон был предложен Дональдом Трампом в качестве кандидата на пост госсекретаря 13 декабря 2016 года. Как отметил Трамп, его выбор пал на одного "из действительно великих бизнес-лидеров мира, и он имеет большой опыт в заключении сделок со многими правительствами".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: