10 декабря 2016, суббота

Буддийский монах и друг Энди Уорхола. Чем прославился Леонард Коэн

комментировать
Леонард Коэн скончался на 83-м году жизни

Леонард Коэн скончался на 83-м году жизни

В США на 83-м году жизни скончался писатель и музыкант Леонард Коэн.

С детства занимался поэзией, оказался под влиянием таких американских авторов, как Уолт Уитмен и Генри Миллер. Первый поэтический сборник Коэна вышел в 1956-м.

Будущая звезда зала славы рок-н-ролла переехал в США из Канады в 1967 году. В том же году вышел его первый музыкальный альбом.

Коэн входил в близкий круг Энди Уорхола. По словам художника, одна из его воспитанниц, а именно певица Нико, существенно повлияла на музыкальный стиль Коэна.

В 1977-м он выпустил альбом Death of a Ladies' Man (Смерть дамского угодника), а год спустя сборник поэзии с похожим названием Death of a Lady’s Man (Смерть угодника дамы).

После 1979 года взял паузу не пять лет не появлялся на сцене, а в 1984-м вышла одна из самых популярных его композиций Hallelujah из альбома Various Positions.

Период с 1994 по 1999 годы Коэн провел в одиночестве в дзэн-буддийском центре неподалеку от Лос-Анджелеса. В монастыре он принял имя Jikhan, означающее молчание, и стал дзэнским монахом.

Музыкант всегда подчеркивал, что написание песен и стихов - это тяжелый процесс. Некоторые свои тексты о переписывал десятки раз.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: