7 декабря 2016, среда

Брюссель опустел: в связи с угрозой терактов в городе закрыли рынки и музеи, отменили ряд мероприятий

комментировать
В Брюсселе не работают рынки, метро, кинотеатры и другие общественные места

В Брюсселе не работают рынки, метро, кинотеатры и другие общественные места

В Брюсселе в субботу, 21 ноября, по соображениям безопасности отменили все виды деятельности в общественных зданиях, закрыли рынки и коммерческие центры.

Как передает Интерфакс-Украина, о соответствующем решении объявил председатель правительства Брюссельского региона Бельгии Руди Верворт.

Отмечается, что решение последовало в связи с повышением уровня террористической угрозы по региону до высшей, четвертой ступени.

Кроме того, отменены все футбольные матчи, назначенные на выходные. В том числе пока не известно, когда состоится матч чемпионата Бельгии по футболу между Локереном и Андерлехтом, назначенный ранее на субботу.

Телеканалы показали, как закрываются крупнейшие торговые центры и галереи Брюсселя, а также изрядно опустевшие улицы "столицы Европы". Закрыты наиболее посещаемые зрелищные места - монумент Атомиум, музей изящных искусств и ряд других музеев, крупный киноцентр Кинополис, спортивные центры и бассейны.

Ранее НВ сообщало, что Бельгия повысила уровень террористической угрозы в Брюсселе до самого высокого уровня - "неминуемая угроза". В связи с этим  в городе отменили движение поездов метро.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе задержали пятерых подозреваемых в терактах в Париже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: