23 апреля 2017, воскресенье

Брюссель: Абрини признался, что "человек в шляпе" - это он, еще троим подозреваемым предъявлено обвинение

комментировать
Абрини обвиняется в связи с терактом в Париже в ноябре 2015
Фото: полиция Бельгии

Абрини обвиняется в связи с терактом в Париже в ноябре 2015

Подозреваемый в организации теракта в Париже Мухаммед Абрини признался, что человек в шляпе, с видео камер наблюдения в аэропорту Брюсселя в компании двоих смертников - это он.

Об это сообщает русская служба Би-би-си. Также известно, что прокуратура Бельгии предъявила обвинения троим мужчинам, в том числе и Абрини, в причастности к терактам в Брюсселе.

Мухаммед Абрини "обвиняется в участии в деятельности террористической группировки и в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство".

По словам работников прокуратуры, Абрини обвиняется в связи с терактом в Париже в ноябре 2015 года, в результате которого погибли 130 человек. В прокуратуре отметили, что достаточных оснований для предъявления ему обвинений также в связи с нападениями в Брюсселе пока нет. Аналогичные обвинения были предъявлены другому подозреваемому в причастности к парижскому теракту, Салаху Абдесламу.

Следствие считает,что именно Абрини был третьим человеком, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов. Однако в прокуратуре подчеркнули, что это не установлено окончательно.

Также обвинения предъявили троим предполагаемым сообщникам Абрини. Мужчина, известный под всевдонимом "Осама К" находился на брюссельской станции метро Маальбек незадолго до взрыва. Какие обвинения предъявлены еще двоим задержанным вместе с Абрини, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Бельгии задержали шестого подозреваемого в организации терактов в Брюсселе.


Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: