3 декабря 2016, суббота

Британцев могут обязать получать визы в ЕС после Brexit

комментировать
Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании не исключила возможность получения виз в ЕС для британцев

Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании не исключила возможность получения виз в ЕС для британцев

Еврокомиссия рассматривает возможность обязать британцев получать электронную визу перед тем, как отправиться в ЕС и платить за это 14 долларов.

Об этом в воскресенье, 11 сентября написала британская газета The Guardian.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключила, что подданным Соединенного Королевства может понадобится получать визы для поездок в страны Евросоюза после того, как страна выйдет из состава ЕС.

"Я не думаю, что введение виз было бы очень желательно, но мы не можем исключить этого - нам нужно иметь развязанными руки для того, чтобы провести переговоры на наилучших условиях", - сказала министр.

По словам Радд, ЕС и еврокомиссары могут рассматривать различные варианты, альтернативы. Но и вариант получения виз нельзя отбрасывать.

"Они будут рассматривать эти переговоры с нами точно также, как мы с ними. И я попытаюсь гарантировать, что то, что мы получим в итоге, будет лучше всего отвечать британским интересам", - заявила она.

Напомним, во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: