4 декабря 2016, воскресенье

Британский парламент поддержал модернизацию сил ядерного сдерживания

комментировать
Сейчас основой программы ядерного сдерживания Великобритании выступают четыре подлодки класса Vanguard 

Сейчас основой программы ядерного сдерживания Великобритании выступают четыре подлодки класса Vanguard 

Парламент Великобритании одобрил программу модернизации атомного флота страны объемом в 31 миллиард фунтов.

Программа была утверждена после многочасовых дебатов в парламенте, 472 депутата выступили за обновления вооружения стоимостью в 31 миллиард фунтов (37 миллиардов евро), 117 парламентариев проголосовали против.

Как пишет DW со ссылкой на агентство dpa, голосование вновь продемонстрировало трещину, проходящую по Лейбористской партии. В частности, лидер лейбористов Джереми Корбин выступил против обновления флота субмарин с ядерными ракетами, но большинство в его фракции проголосовало за дорогостоящую программу перевооружения.

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути (отказа от ядерного сдерживания - Ред.)", -  цитирует премьер-министра Великобритании Терезу Мэй Русская служба Би-би-си. 

Также Мэй добавила, что "угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной".

Отметим, что ВМС Великобритании в данный момент располагают четырьмя субмаринами с ядерными боеголовками системы Trident.

Как пишет Би-би-си, каждая субмарина несет по 16 ракет (48 боеголовок). Одна из подлодок постоянно находится в море на боевом дежурстве, одна - на плановом обслуживании, две стоят в гавани или проводят учебные маневры. Субмарины исчерпают свой ресурс к концу 2020 годов, и согласно программе обновления, они постепенно будут заменены более современными моделями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: