8 декабря 2016, четверг

Британский парламент отказался запрещать Трампу въезд в страну

комментировать
Британский парламент раскритиковал Трампа, однако не стал запрещать ему въезд в страну

Британский парламент раскритиковал Трампа, однако не стал запрещать ему въезд в страну

Британский парламент большинством голосов отказался поддерживать петицию, призывавшую запретить въезд в страну кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

В ходе дебатов в парламенте депутаты много критиковали Трампа за его резкие высказывания в адрес мусульман, называя его заявления "оскорбительными", сообщает РБК.

Однако запрещать ему въезд в Великобританию не стали, объяснив, что такое решение стало бы лишней рекламой кандидату в президенты Соединенных Штатов. В результате дебаты не завершились голосованием, поскольку его исход был фактически предрешен.

"Я хочу, чтобы Дональд Трамп приезжал в Великобританию. Я хочу, чтобы он почувствовал ярость наших граждан из-за своих ксенофобских высказываний", - объяснил свою позицию депутат от Демократической унионистской партии Северной Ирландии Гэвин Робинсон.

Другой участник дискуссии, представитель Консервативной партии Том Тагенхадт заявил, что сдерживать Трампа должны сами американцы, а британцы не должны вмешиваться в электоральный процесс в другой стране.

Ранее в Великобритании онлайн-петиция с требованием запретить въезд в королевство одному из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, побила рекорд по количеству подписей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: