29 марта 2017, среда

Британский банк заявил, что письмо о закрытии счетов было адресовано не Russia Today

комментировать
В банке уверяют, что письмо было адресовано не самому пропагандистскому каналу, а одному из его поставщиков

В банке уверяют, что письмо было адресовано не самому пропагандистскому каналу, а одному из его поставщиков

Британский банк NatWest заявил, что письмо о закрытии счетов было адресовано не конкретно пропагандистскому ресурсу Russia Today, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как заявили Би-би-си в банке, письмо, на основании которого российский телеканал RT заявил об угрозе закрытия своих счетов на самом деле было адресовано не самому каналу, а одному из его поставщиков.

В банке также отметили, что счета самого RT заморожены не были, и закрытие им не угрожает. В копии письма от банка NatWest, опубликованном на сайте RT, адресат был закрашен.

В свою очередь, в пресс-службе телеканала Би-би-си пояснили, что письмо было адресовано компании Russia Today TV UK Ltd, эта компания отвечает, в частности, за выплату зарплат британским сотрудникам RT.

Ранее в пресс-службе The Royal Bank of Scotland, материнской структуры банка NatWest заявили, что не блокировали счета российского телеканала Russia Today.

Напомним, о якобы закрытии британским банком счетов RT заявила главред ресурса Маргарита Симоньян.

Отметим, что банк National Westminster является частью The Royal Bank of Scotland Group, крупным акционером которого является правительство Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: