14 декабря 2017, четверг

Британские СМИ сообщили о высокой явке на референдуме по Brexit

комментировать
В первой половине дня наблюдается достаточно высокая явка

В первой половине дня наблюдается достаточно высокая явка

СМИ Великобритании сообщили о высокой явке на референдуме о вопросе сохранения страны в составе ЕС.

В частности, об очередях на участках сообщил председатель редколлегии The Guardian Том Кларк, который обнародовал фото очередей в одном из районов Лондона, передает Европейская правда.

"Достаточно резвая явка на моем избирательном участке (Саутгемптон) - очередь была в 7 утра. Явка представляется несколько выше, чем на парламентских выборах", - написал журналист Соломон Хьюгс.



Как пишет The Guardian, явка на референдумах лишь в двух случаях превышала явку на парламентских выборах - на референдуме 1998 года в отношении белфастского соглашения об урегулировании конфликта в Северной Ирландии, и на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году.

Избирательные участки для голосования на референдуме о членстве страны в ЕС начали работать утром, 23 июня. Для участия в референдуме зарегистрировалось рекордное число человек - почти 47 млн подданных.

Голосование завершится в 22:00 по местному времени, итоги референдума огласят 24 июня.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и лидер евроскептиков Найджел Фарадж уже выступили с финальным призывом к соотечественникам в день референдума.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: