9 декабря 2016, пятница

Британские СМИ получили доступ к личным данным более 20 тысяч боевиков ИГ

комментировать
В рядах ИГ воюют граждане из 51 страны
Фото: wikimedia.org

В рядах ИГ воюют граждане из 51 страны

Британской медиакомпании Sky News удалось получить доступ к досье на 22 тысячи боевиков Исламского государства, сообщает РБК-Украина.

По информации британского телеканала, флеш-карту с данной информацией выкрал бывший участник группировки из подразделения внутренней полиции ИГИЛ.

В документах говорится, что на сегодняшний день к ИГ присоединились граждане 51 страны.

Вступая в ряды группировки, они обязаны вносить в анкету личные данные, в частности, имена, адреса, номера телефонов и информацию о членах семьи. Всего в досье, которые состоят из 23 пунктов, присутствуют сведения о гражданах из 51 стран, включая США и страны Западной Европы.

Мужчина, который выкрал данные, называет себя Абу Хамед. По его словам, он покинул ИГИЛ, так как в группировке перестали придерживаться правил ислама.

Хамед рассказал, что сейчас боевики покидают Ракку, которая считается их столицей, и перемещаются в Сирийскую пустыню.

Он также заявил в интервью Sky News, что в действительности ИГИЛ, курдские Отряды народной самообороны и режим Башара Асада действуют совместно против умеренной сирийской оппозиции.

Напомним, 8 марта стало известно, что в результате авиаудара мог быть убит один из топ-лидеров ИГ, известный под именем Омар "Чечен".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: