31 августа 2016, среда

Британские компании выступили против выхода страны из ЕС

комментировать
Подписи под заявлением поставили руководители 197 компаний

Подписи под заявлением поставили руководители 197 компаний

Почти 200 руководителей британских компаний выступили за то, чтобы Великобритания осталась в составе Европейского союза.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание The Times, в котором было опубликовано письмо.

В письме говорится о том, что Евросоюз позволил уменьшить "бремя регулирования" бизнеса, а также поспособствовал заключению важных международных сделок.

"Бизнес нуждается в неограниченном доступе на европейский рынок из 500 млн человек, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места. Мы считаем, что выход из ЕС будет сдерживать инвестиции, угрожать рабочим местам и поставит экономику под угрозу. Великобритания будет сильнее, безопаснее и лучше, если останется членом ЕС", - говорится в письме.

Подписи под заявлением поставили руководители 197 предприятий. Среди них такие компании как Vodafone, BP, Marks & Spencer, Airbus, Ryanair и другие.

Напомним, ранее Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года. Он также призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного членства Великобритании в Евросоюзе.

В пятницу, 19 февраля, Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Позже Кэмерон исключил возможность проведения повторного референдума о выходе страны из состава ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: