23 июля 2017, воскресенье

Британские депутаты предложили ООН признать преступления ИГИЛ геноцидом

комментировать
60 британских парламентариев написали письмо Кэмерону

60 британских парламентариев написали письмо Кэмерону

Группа британских депутатов требует от Организации объединенных наций (ООН) признать геноцидом преступления боевиков экстремистской группировки Исламское государство, передает ВВС.

В своем письме к премьер-министру Дэвиду Кэмерону 60 британских парламентариев потребовали признать геноцидом истребление меньшинств Исламским государством и призвали использовать свое политическое влияние, чтобы достичь соответствующего соглашения с ООН.

"Это не просто вопрос семантики. Существует два основных преимущества в том, что ООН признает геноцидом преступления", - говорится в письме.

По мнению британских депутатов, первым преимуществом признания геноцидом действий ИГ является то, что в будущем организаторы терактов будут привлечены к ответственности и наказаны.

"Во-вторых, это подтолкнуло бы 127 стран подписать Конвенцию о настоятельной необходимости принять необходимые меры для "предупреждения и наказания" лиц, виновных в этих злодеяниях", - идет речь в письме.

В письме говорится об известных фактах убийств лидеров церкви, массовых убийствах, пытках, похищениях с целью выкупа в христианских общинах Ирака и Сирии и "сексуального рабства и систематического изнасилования христианских девушек и женщин".

Напомним, ранее директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Вайнрайт заявил, что за все время к террористической организации Исламское государство присоединились от пяти до семи тысяч европейцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: