11 декабря 2016, воскресенье

Британская спецслужба покрывала педофилов в кабинете Тэтчер

комментировать
Была ли осведомлена об этом Тэтчер, не сообщается

Была ли осведомлена об этом Тэтчер, не сообщается

Тайную разведку Британии уличили в сокрытии преступлений высокопоставленных чиновников из правительства Маргарет Тэтчер, которые предпочитали половые отношения с детьми.

Секретная служба МИ-5 занималась этим, чтобы не дискредитировать правительство премьер-министра Маргарет Тэтчер (1979-1990), пишет в четверг The Times со ссылкой на недавно найденные документы.

Бумаги, прежде считавшиеся утраченными, нашлись в хранилище секретариата кабинета министров. Один из документов от ноября 1986-го гласил, что глава разведки Энтони Дафф сообщил секретарю кабинета Роберту Армстронгу о депутате парламента, которого заподозрили в сексе с несовершеннолетними. Глава британской спецслужбы указал, что "на этом есть риск политической дискредитации правительства".

Служебную записку Даффа нашел глава Национального общества по борьбе с жестоким обращением с детьми Питер Вонлесс и прокурор Ричард Уиттэм, который обнародовал в прошлом году отчет о сотнях утерянных министерством внутренних дел файлах, относящихся к 1980-м годам.

Издание указывает, что документы станут предметом специального следствия. Среди бумаг - переписка ключевых фигур британского парламента того времени, в том числе личный парламентский секретарь Тэтчер Питер Моррисон, глава МВД Леон Бриттан и экс-депутат от Консервативной партии Уильям ван Страубензи. Никого из них уже нет в живых.

"Это яркая иллюстрация неуместных приоритетов тех, кто ведет свою деятельность на самом верху в правительстве, где люди просто не думают о преступлениях против детей и их последствиях", - возмутился Вонлесс.

В отчете Уиттэма и Вонлесса отмечалось, что доказательств намеренного уничтожения или перемещения документов нет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: