29 июня 2017, четверг

Британия назвала "интересной идеей" публикацию данных об активах окружения Путина

комментировать
Хаммонд обсудит раскрытие информации об активах

Хаммонд обсудит раскрытие информации об активах "друзей Путина" со специалистами по стратегическим коммуникациям

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд допустил, что Лондон может обнародовать данные об активах и состоянии ближайшего окружения президента России Владимира Путина для усиления давления на Россию.

На вопрос журналиста, может ли правительство обнародовать данные об активах ближайшего окружения Путина, Хаммонд ответил "возможно", сообщает РБК со ссылкой на британское издание Telegraph.

"Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, один из пунктов, к которым мы время от времени возвращаемся, - это стратегические коммуникации: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего [в Украине] пытается повлиять Россия", - сказал глава МИД Британии.

При этом министр назвал публикацию таких данных "интересной идеей". "И я планирую узнать, что специалисты по стратегическим коммуникациям думают об этом", - добавил Хаммонд.

Напомним, 10 февраля Филип Хаммонд сообщал, что власти Великобритании и Германии ведут "интенсивные дискуссии"о продлении и расширении санкций Евросоюза против России на тот случай, если в процессе мирного урегулирования в Украине не произойдет в скором времени прорыва.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: