24 сентября 2017, воскресенье

Британия опровергла слова Туска. Brexit состоится

комментировать
Механизм уже запущен, люди сделали свой выбор

Механизм уже запущен, люди сделали свой выбор

Британия подтвердила, что ее решение покинуть Евросоюз остается неизменным, заявила спикер британского премьер-министра Терезы Мэй, передает Reuters.

Таким образом, она опровергла слова главы Европейского совета Дональда Туска о том, что страна может кардинально поменять свое мнение по вопросу ухода из ЕС.

"Премьер-министр выразилась предельно ясно. Британцы сделали свой выбор и мы должны действовать в соответствии с ним", - отметила спикер.

Она также сказала, что переговоры по Brexit продолжаются в конструктивном ключе, с целью построения вместе со странами Европы новых обоюдовыгодных условий сотрудничества.

По информации спикера британского премьера, Тереза Мэй планирует провести предметные двусторонние встречи со всеми 27 лидерами ЕС.

Напомним, накауне  глава Евросовета Дональд Туск заявил, что переговоры Брюсселя с Лондоном о выходе Великобритании из ЕС могут быть прерваны в любое время.

Ранее премьер-министр Британии заявила, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.

Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: