11 декабря 2016, воскресенье

Британия определила четыре ограничения на переговорах по Brexit

комментировать
Лондон исключил какие-либо платежи в бюджет ЕС

Лондон исключил какие-либо платежи в бюджет ЕС

Правительство Великобритании определило четыре ключевых требования на переговорах о выходе из Европейского Союза (Brexit), по которым оно не намерено делать какие-либо уступки, заявил помощник министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса Стюарт Джексон.

В частности, Лондон полностью исключил какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, не будет компромиссов со стороны Британии по вопросам миграции, законодательства и свободы от юрисдикции европейских судов, добавил Джексон.

"Мы стремимся оправдать веру и доверие британцев и возложенную на нас 23 июня (день референдума о Brexit) ответственность с учетом ключевых моментов: никаких взносов в бюджет (Евросоюза), никакой юрисдикции Европейского суда, конец свободному перемещению, при этом британские законы принимаются нашим суверенным парламентом", - сказал он.

Отмечается, что работающие в Британии международные банки и крупные компании призывают правительство страны согласовать такие условия Brexit, которые позволят им сохранить возможность свободной работы в 27 странах ЕС.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что после выхода из Евросоюза Объединенное Королевство будет стремиться к заключению двухсторонних соглашений о торговле с целым рядом стран, которые уже проявили к этому интерес.

23 июня в Британии состоялся референдум. По его результатам 52% проголосовавших поддержали Brexit при 48% противниках этого решения при явке 72% граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: