9 декабря 2016, пятница

Британия начала расследование в отношении главы ОПЕК

комментировать
Главе ОПЕК грозит 14 лет тюрьмы

Главе ОПЕК грозит 14 лет тюрьмы

Диезани Аллисон-Мадуэке в настоящее время возглавляющая ОПЕК и работавшая ранее министром нефти Нигерии была задержана в Лондоне по подозрению в коррупции, сообщило нигерийское издание Premium Times.

О задержании Аллисон-Мадуэке сообщили еще в пятницу, однако подтверждение этой информации от официальных лиц появилось только на выходных.

В частности, в воскресенье стало известно, что экс-министр была под наблюдением британского Агентства национальный преступности (NCA) с 2013 года. "Расследование было начато в 2013 году отделом доходов от коррупции, и переданы в NCA ранее в этом году," - сообщил сайт организации.

Аллисон-Мадуэке и еще четыре неназванных лица, арестованные вместе с ней, были освобождены под залог. "Все пять арестованных человек были условно освобождены полицией под залог поздно вечером и ожидают дальнейшего расследования и в Великобритании, и за рубежом", - пишет AllAfrica.

Также сообщается, что Аллисон-Мадуэке и ее коллегам запрещено покидать пределы Великобритании до заключения расследования и предъявления им обвинения в суде. Источники, знакомые с расследованием, подтвердили, что оказаться под следствием могут больше бывших чиновников правительства Нигерии.

Если подозрения следствия во взяточничестве, коррупции и отмывании денег подтвердятся, главе ОПЕК грозит 14 лет тюрьмы.

Диезани Аллисон-Мадуэке стала первой женщиной-президентом ОПЕК в ноябре 2014 года. Она ни разу не была судима или осуждена за коррупцию и яростно отрицала любые обвинения в нарушениях.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: