18 ноября 2017, суббота

Британия и Франция сорвали встречу Евросоюза относительно избрания Трампа - Financial Times

комментировать
Пока Европа не может договориться, в выходные Трамп встретился с Найджелом Фараджем
Фото: @Nigel_Farage / Twitter

Пока Европа не может договориться, в выходные Трамп встретился с Найджелом Фараджем

Британия и Франция сорвали экстренную встречу стран Евросоюза, на котором планировалось обсудить выборы президента США, на которых победил скандальный кандидат Дональд Трамп, пишет Financial Times.

"Англия и Франция в воскресенье вечером заблокировали противоречивое экстренное заседание ЕС относительно согласования позиции содружества до выборов Дональда Трампа, показывая раскол в Европе по результатам голосования в США", - говорится в материале.

Провозглашенная дипломатами как возможность "послать сигнал о том, чего ожидает ЕС" от Трампа, встреча провалилась, когда министры иностранных дел двух основных военных держав ЕС отказались присутствовать на собрании, которых требовали Берлин и Брюссель.

"Раскол в Европе показывает трудности, с которыми сталкиваются европейские столицы в вопросе координации ответа Трампу, который поставил под сомнение обязательства США в НАТО и свободной торговле, а также намекнул на сближение с президентом России Владимиром Путиным", - пишет издание.

По информации газеты, в выходные Трамп встретился с Найджелом Фараджем, организатором популистской кампании по Brexit, который стал первым иностранным политиком, который встретился с будущим президентом США. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт отреагировал на встречу в Twitter: "Если Трамп хотел выглядеть как государственный деятель для Европы, встреча с Фараджем - это, пожалуй, худшее, что он мог бы сделать".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: