8 декабря 2016, четверг

Британия готовится защищать больницы и авиацию от кибератак Исламского государства

комментировать
Осборн объяснил, почему Британия увеличивает расходы на кибероборону

Осборн объяснил, почему Британия увеличивает расходы на кибероборону

Британцы готовятся к масштабным кибератакам со стороны Исламского государства и разрабатывают наступательные киберсредства - чтобы атаковать террористов и хакеров.

Об этом заявил канцлер казначейства Британии Джордж Осборн, сообщает Reuters.

По его словам, ИГ уже использует интернет для пропаганды, радикализации людей и оперативного планирования. Однако пока боевики не умели пользоваться сетью для убийства людей через атаку на инфраструктуру.

В ответ на угрозу атаки террористов на больницы и систему управления воздушным движением Британия занялась разработкой собственной наступательной киберсистемы, которая позволила бы шпионам вести контратаки.

Осборн подчеркнул, что Британия будет защищать себя. В частности, он анонсировал увеличение государственных расходов на кибербезопасность почти вдвое к 2020 году - в общей сумме почти до 2 миллиардов стерлингов ($2,9 миллиардов). Это решение, по его словам, приняли еще до теракта в Париже 13 ноября.

"Это правильно, что мы выбираем инвестировать в нашу кибероборону, даже в то время, когда мы должны резать другие бюджеты, - заявил он. - Интернет является критической осью потенциальной уязвимости".

Ранее в понедельник премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что штат разведывательного управления Великобритании увеличат на 15%.

Напомним, спецслужбам Британии хотят разрешить просматривать историю посещений интернет-пользователей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: