9 декабря 2016, пятница

Brexit даст Европе больше свободы для реформ - глава МВФ

комментировать
Выход Британии снимет блок с некоторых реформ, считают в МВФ

Выход Британии снимет блок с некоторых реформ, считают в МВФ

Выход Великобритании из Европейского Союза даст содружеству больше свободы действий для проведения реформ и продвижения проектов, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Я слышала, как комиссары Евросоюза один за другим говорили: "Это так сложно, мы не можем сделать этого из-за британцев. Может быть, есть вещи, которые мы можем рассмотреть теперь, когда англичане не собираются сидеть за столом", - цитирует Лагард Financial Times.

При этом глава МВФ выразила мнение, что Европа окажется сильнее после выхода Великобритании из ЕС. "Я считаю, что европейцы выйдут из Brexit победителями", - добавила она.

Издание напоминает, что ранее МВФ предупреждал, что Brexit может спровоцировать "продолжительный период неопределенности", и призвал Великобританию и ЕС работать над "плавным и предсказуемым переходом".

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. 

По итогам подсчета голосов, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% выступили за членство в ЕС. Жители британской столицы в основном, как и население Шотландии и Северной Ирландии, проголосовали за сохранение страны в составе ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: