6 декабря 2016, вторник

Бразильским врачам разрешили входить в любые дома и офисы для уничтожения комаров

комментировать
В Бразилии уничтожают комаров, которые могут разносить опасный вирус

В Бразилии уничтожают комаров, которые могут разносить опасный вирус

В Бразилии медицинские работники отныне имеют право заходить в любые здания, чтобы уничтожить места гнездования комаров.

Согласно указу, вступившему в силу, для этого врачам не требуется даже искать владельца недвижимости. Распоряжение касается госучреждений, офисов и домов, передает Русская служба Би-би-си.

Кроме того, службы по борьбы с комарами могут обратиться в полицию за помощью в доступе в тому или иному зданию.

Такие меры связаны с широким распространением вируса Зика, который поразил многие страны Латинской Америки. На борьбу с комарами власти уже направили 220 тысяч военных.

Согласно оценке ВОЗ, вирусом Зика лишь в этом году могут заразиться до четырех миллионов жителей Южной и Северной Америки.

Ранее сообщалось, что в Бразилии группа юристов, активистов и ученых подают петицию в верховный суд страны с требованием разрешить аборты для женщин, у которых обнаружен вирус Зика.

Напомним, разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. Вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки. Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: