11 декабря 2016, воскресенье

Брат Навального обжаловал приговор

комментировать
Олег Навальный (справа) в отличие от Алексея получил реальный срок

Олег Навальный (справа) в отличие от Алексея получил реальный срок

Олег Навальный намерен опротестовать полученный им срок в 3,5 года.

Уже через час после оглашения вердикта суда Олег Навальный обжаловал приговор, сообщает РИА-Новости.

"Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу", - приводит источник слова адвоката Ольги Михайловой.
В жалобе, по данным издания, изложена только эта просьба, но позже документ может быть дополнен и другими требованиями. Защита Алексея Навального жалобу пока не подавала.

Олега Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы реального срока, Алексей Навальный получил условный срок на 3,5 года.

Кроме того, с Алексея Навального взыскан штраф 500 тыс рублей. Также братья должны выплатить 4,5 млн рублей компании МПК.

Днем ранее Замоскворецкий суд Москвы перенес оглашение приговора с 15 января в связи с тем, что вердикт уже готов.

Алексея Навального, которого называют главным оппонентом президента РФ Владимира Путина, и его брата Олега обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 26 млн рублей у косметической компании Ив Роше. Им грозит до 10 лет заключения за мошенничество и до пяти лет - за отмывание денег.

Следственный комитет утверждает, что братья Навальные обманом навязали российскому подразделению Ив Роше, а также фирме Многопрофильная процессинговая компания (МПК) посредника в транспортно-логистических услугах - свою фирму Главное подписное агентство (Главподписка).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: