9 декабря 2016, пятница

Брать или не брать. Греция проведет референдум по предложениям кредиторов

комментировать
Греки сами решать нужны ли им новые кредиты

Греки сами решать нужны ли им новые кредиты

5 июля в Греции пройдет референдум по предложениям международных кредиторов.

"После пяти месяцев тяжелых переговоров наши партнеры в конечном итоге сделали предложение, которое стало ультиматумом для демократии и населения Греции. Ультиматум расходится с основополагающими принципами и ценностями Евросоюза", - анонсировал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передает The Guardian.

По его словам, данный референдум станет "историческим решением".

Ципрас уже проинформировал о его проведении лидеров Германии и Франции, а также главу Европейского центрального банка (ЕЦБ).

На референдуме граждане Греции должны будут ответить на референдуме: согласны ли они или нет с повышением налогов и сокращением пенсионного фонда на 8 млрд евро, чего требуют ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Ранее Международный валютный фонд отказал Греции в предоставлении рассрочки на выплату долга.


Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

На фоне гневных реляций из Брюсселя, премьер-министр Греции отбыл в Россию, где по данным СМИ пытался заручиться финансовой поддержкой Кремля.

Однако, 22 июня накануне важного раунда переговоров между Грецией и ЕС,Еврокомиссия подтвердила получение нового пакета предложений от Афин по решению экономической ситуации в Греции.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: